750 grammes
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Délices et petits plats

LES LENTILLES A MA FACON

12 Avril 2018, 12:05pm

Publié par Saby2niss

 

INGRÉDIENTS 

250 g de lentilles (c'est mieux de les faire tremper dans le l'eau froide pendant 2 heures)

4 saucisses de Strasbourg et 4 perrugines

100 g oignons

2 gousses d'ail 

2 carottes = 150 g env

100 g de jambon blanc

100 g de petit salé

4 tranches de rôti porc

4 feuilles de salade (facultatif)

400 ml de vin blanc

650 ml de bouillon  volaille

1 bouquet garni

3 feuilles de laurier

Sel / poivre

DEROULEMENT

1/ Faire ROUSSIR les saucisses, les perrugines,  l'ail et les oignons hachés dans une poele huilée

2/ Mettre le mélangeur dans la cuve et déposer 

- les oignons, l'ail, les carottes, les lentilles, le jambon coupé en larmelle le petite salé, les feuilles de salade, un bouquet garni, le laurier, les saucisses 

- ajouter 400 ml de vin blanc et 650 ml de bouillon de volaille

- saler et poivrer

3/ fermer le couvercle et mettre le bouchon

4/ lancer le programme cuisson lente P2 - 95 ° - 45'

5/ ajouter les tranches de rôti coupées en lamelles epaisses et prolonger la cuisson pendant 10'

Rectifier la salaison selon son gout

*Il manque les perrugines que je n'ai pas mises mais c'est mieux si vous en mettez :)

 

 

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