LES LENTILLES A MA FACON
INGRÉDIENTS
250 g de lentilles (c'est mieux de les faire tremper dans le l'eau froide pendant 2 heures)
4 saucisses de Strasbourg et 4 perrugines
100 g oignons
2 gousses d'ail
2 carottes = 150 g env
100 g de jambon blanc
100 g de petit salé
4 tranches de rôti porc
4 feuilles de salade (facultatif)
400 ml de vin blanc
650 ml de bouillon volaille
1 bouquet garni
3 feuilles de laurier
Sel / poivre
DEROULEMENT
1/ Faire ROUSSIR les saucisses, les perrugines, l'ail et les oignons hachés dans une poele huilée
2/ Mettre le mélangeur dans la cuve et déposer
- les oignons, l'ail, les carottes, les lentilles, le jambon coupé en larmelle le petite salé, les feuilles de salade, un bouquet garni, le laurier, les saucisses
- ajouter 400 ml de vin blanc et 650 ml de bouillon de volaille
- saler et poivrer
3/ fermer le couvercle et mettre le bouchon
4/ lancer le programme cuisson lente P2 - 95 ° - 45'
5/ ajouter les tranches de rôti coupées en lamelles epaisses et prolonger la cuisson pendant 10'
Rectifier la salaison selon son gout
*Il manque les perrugines que je n'ai pas mises mais c'est mieux si vous en mettez :)