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Délices et petits plats

FLEURS DE COURGE FARCIES

28 Juillet 2017, 23:19pm

Publié par Saby2niss

FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES
FLEURS DE COURGE FARCIES

INGREDIENTS

pour cette recette je nai pas utilise mon robot...

pour la farce

- 1 oignons

- 2 gousses d ail

- épinard en branche surgelé

- riz 

- 1/2 bouquet de persil

- sel poivre

pour la sauce tomate

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail 

- 4 tomates bien mures

- 2 cs de concentré de tomate (à renouveler si cela réduit trop)

- 1/2 bouquet de persil

- herbes de Provence 

- sel poivre

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gruyere râpé 

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déroulement 

farce

1/ faire bouillir de l eau et jeter 5 poignées de riz. laisser fremir pendant 7' puis réserver

2/ mettre les épinards sur le feu doux avec un fond d eau pour les décongeler 

3/ roussir 1 oignon et 2 gousses d ail émincés 

4/ ajouter les epinards, le riz, le persil haché melanger sur feu doux, assaisonner puis retirer du feu et laisser refroidir.

Sauce tomate

1/ faire roussir l'oignon et les gousses d'ail émincés dans un peu d'huile

2/ couper les tomates en petits morceaux et les ajouter

3/ verser le concentré de tomate et un verre d'eau

4/ ajouter le persil haché, sel poivre et herbe de Provence

5/ laisser mijoter sur feu doux 10'

VÉRIFIER QUE CELA NE RÉDUISE PAS TROP. AU CAS NE PAS HÉSITER A RAJOUTER DE L'EAU ET UNE CUILLÈRE A SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATE.

ASSEMBLAGE

1/ bien nettoyer les fleurs sous l'eau en faisant attention de ne pas  les casser

2/ avec une cc remplir l'interieur

 

3/ refermer en rabattant les pétales

4/ poser délicatement au fond d'une casserole à l'envers 

5/ lorsque toutes les fleurs sont farcis et rangées dans la casserole, verser délicatement entre les fleurs et tout autour la sauce tomate.

6/ laisser mijoter à feu très doux avec un couvercle 20' 

7/ ajouter une bonne cuillère à soupe de râpé sur les fleurs et laisser encore 10' avec le couvercle

LE COUVERCLE SUR LA CASSEROLE EST TRÈS IMPORTANT POUR QUE LE HAUT DE LA FLEUR CUISE A LA VAPEUR. DE TEMPS EN TEMPS VERSER UN PEU DE SAUCE AVEC UNE CUILLÈRE SUR LE HAUT DES FLEURS.

* On peut aussi en fin de cuisson courber délicatement le haut des fleurs pour qu'elles trempent un peu dans la sauce.

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