FLEURS DE COURGE FARCIES
INGREDIENTS
pour cette recette je nai pas utilise mon robot...
pour la farce
- 1 oignons
- 2 gousses d ail
- épinard en branche surgelé
- riz
- 1/2 bouquet de persil
- sel poivre
pour la sauce tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates bien mures
- 2 cs de concentré de tomate (à renouveler si cela réduit trop)
- 1/2 bouquet de persil
- herbes de Provence
- sel poivre
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gruyere râpé
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déroulement
farce
1/ faire bouillir de l eau et jeter 5 poignées de riz. laisser fremir pendant 7' puis réserver
2/ mettre les épinards sur le feu doux avec un fond d eau pour les décongeler
3/ roussir 1 oignon et 2 gousses d ail émincés
4/ ajouter les epinards, le riz, le persil haché melanger sur feu doux, assaisonner puis retirer du feu et laisser refroidir.
Sauce tomate
1/ faire roussir l'oignon et les gousses d'ail émincés dans un peu d'huile
2/ couper les tomates en petits morceaux et les ajouter
3/ verser le concentré de tomate et un verre d'eau
4/ ajouter le persil haché, sel poivre et herbe de Provence
5/ laisser mijoter sur feu doux 10'
VÉRIFIER QUE CELA NE RÉDUISE PAS TROP. AU CAS NE PAS HÉSITER A RAJOUTER DE L'EAU ET UNE CUILLÈRE A SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATE.
ASSEMBLAGE
1/ bien nettoyer les fleurs sous l'eau en faisant attention de ne pas les casser
2/ avec une cc remplir l'interieur
3/ refermer en rabattant les pétales
4/ poser délicatement au fond d'une casserole à l'envers
5/ lorsque toutes les fleurs sont farcis et rangées dans la casserole, verser délicatement entre les fleurs et tout autour la sauce tomate.
6/ laisser mijoter à feu très doux avec un couvercle 20'
7/ ajouter une bonne cuillère à soupe de râpé sur les fleurs et laisser encore 10' avec le couvercle
LE COUVERCLE SUR LA CASSEROLE EST TRÈS IMPORTANT POUR QUE LE HAUT DE LA FLEUR CUISE A LA VAPEUR. DE TEMPS EN TEMPS VERSER UN PEU DE SAUCE AVEC UNE CUILLÈRE SUR LE HAUT DES FLEURS.
* On peut aussi en fin de cuisson courber délicatement le haut des fleurs pour qu'elles trempent un peu dans la sauce.