BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES
Ingrédients
1 bouquet de fleurs
300 g de farine
2 oeufs
2 cs d'huile d'olive
persil /ail /basilic
sel/poivre
1/2 sachet de levure chimique
lait ou bière ou eau gazeuse
Déroulement
1/ monter les blancs en neige. Mettre le batteur dans la cuve. Ajouter les blancs. Programmer vitesse 7 à 60° pendant 4' ajouter une pincée de sel et continuer 30 secondes . Enlever et réserver pour plus tard. Astuce pour enlever excédent du batteur : taper fermement dessus avec une cuillère.
2/ remplacer le batteur par le couteau pétrir/concasser
3/ mettre ail, persil, basilic, les jaunes d'œufs, la farine, la levure, l'huile. Appuyer sur pulse 30 secondes
Sans le robot
4/ incorporer cette préparation aux blancs en neige
5/ ajouter 200 ml d'eau gazeuse (ou autre liquide) et mélanger.
-------------------------------------------------
Il suffit ensuite de tremper les fleurs et les faire frire dans une friture bien chaude